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Wenn es nicht so wäre, wäre es auch
nicht schlimm. Aber das es so ist, ist umso schöner.
Ich genieße es sehr zu sehen wie
Julius das Essen liebt. Zu sehen, wie er das Essen genießt. Es ist
eine Freude ihm dabei zuzusehen. Der kleine Mund ist meist
verschmiert, die Hände auch. Obwohl er mit der Gabel ißt, klebt
überall Essen. Ich weiß nicht wie er das macht. Auch auf dem Stuhl
und auf dem Boden liegen Kartoffelstückchen oder hängt Spinat. Wenn
er etwas gerne isst, passt wirklich sehr sehr viel in diesen kleinen
Bauch. Dann sagt er so was wie: „Ich will noch mehr, weil das ist sooo lecker, Mama!" Es gibt aber auch vieles, was er nicht mag - ohne es zu
probieren. Das wird dann mit einem unmissverständlichen
Gesichtsaus-druck begleitet, da braucht es eigentlichen kein: „Das
mag ich nicht!“ Punkt.
Aber mittlerweile probiert er doch
viele Sachen, sogar die letzte Karottensuppe, obwohl er Karotten
hasst. Julius war wohl das einzige Kleinkind, welches keine Erbschen
mit Möhren gegessen hat. Mal sehen, wie sich das mit den Karotten
noch entwickelt... Erbsen isst er mittlerweile.
Beim Kochen und Backen am Wochenende
kann ich mich oft auf rege Mithilfe freuen. Er holt dann einen
Stuhl, schleppt ihn zum Herd und sagt: „Ich will mithelfen.“ Zur
Zeit ist übrigens das Wort „will“ ein sehr häufig benutztes.
Er entkernt die Zwetschgen, die ich
vorher aufgeschnitten habe, zerkrümelt das Crumble mit seinen
Händen, verteilt die Haselnusskerne auf dem Kuchen. Steckt überall
seine Finger rein. Mama ist echt stolz auf ihren Sous-Chef. Während
der Kuchen im Ofen ist, spielen wir noch ein bißchen Räuber
Hotzenplotz...mit dem Herrn Apfelmos (Dipfelmoser), dem Pascal
(Kasperl), Seppel und der Großmutter. Wobei Julius der Hotzenplotz
ist und ich die anderen...Wobei er den Räuber nicht spielt, er IST Hotzenplotz! Und wie! Das sag ich Euch! Und am Ende essen alle bei der Großmutter, also bei einer meiner 4 Persönlichkeiten, warmen Zwetschgenkuchen mit Sauce.
Wünsche Euch einen wunderschönen Herbsttag!
Eure la petite cuisine
Super schöne Fotos. Vor allem das Foto mit dem nostalgischem Rezept drauf. Glückwunsch an die tolle Fotografin. Kennst Du eigentlich den neuen Blogger-System
AntwortenLöschenAnbieter qwer com ? Ich würde mich sehr über eine Antwort auch per Email von Dir freuen.Vielen Dank und weiterhin viel Erfolg mit Deinem Blog.
Herje wie niedlich: der schnuppernde Blondschopf!
AntwortenLöschenhihi, ein blond gelockter kopf
AntwortenLöschenund wie es so will, habe ich tatsächlich noch kleine pflaumen liegen, die verarbeitet werden müssen - da kommt dein kuchen recht gelegen :) !
Schön, dass er schon helfen will. Da freut sich später seine Frau. ;)
AntwortenLöschenLG
Dann kochen sie vielleicht zusammen ;)
LöschenLecker! Sind die 30 g Mandel im Crumble gemahlene Mandeln??
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Bianca
Liebe Bianca, ja, sorry, hab ich vergessen dazu zu schreiben. Es sind gemahlene Mandeln. Liebe Grüße Susanne
Löschenwahnsinnig schöne Fotos hast Du wieder gezaubert und hmmmm das Rezept wird ausprobiert, falls ich Samstag noch ein paar Zwetschgen ergattern kann. Die Sauce klingt ist ja verlockend, das kenne ich noch gar nicht.
AntwortenLöschenEine schöne Herbstwoche Dir und Deinem kleinen Geniesser,
Silke
Das sieht super lecker aus und die Fotos sind klasse!! :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Melanie
Hach, da weiß ich jetzt gar nicht, was ich süßer finde. Den Kuchen. Oder den Lütten. :-)
AntwortenLöschenJoghurt und Mohn zu kombinieren ist auch ein fabelhafte Idee und wird sofort nachgemacht. Naja, sobald ich im Supermarkt war.
Einen wunderbaren Tag wünscht
Conny