Grünkohl ist aus den Supermarktregalen
fast gänzlich verschwunden. Nur auf Wochenmärkten ist er noch
vereinzelt anzutreffen. Erst jetzt, also ich einen kleinen Text darüber
schreiben sollte, und ein bißchen recherchierte, stieß ich darauf,
dass Grünkohl im Allgemeinen recht verhasst ist: muffig, streng, zäh
und noch andere unschöne Attribute taten sich da auf. Vielen stehen
selbst als Erwachsene die Haare zu Berge, wenn sie Grünkohl hören.
Ich mußte das Gott sei Dank nicht durchmachen, meine Mutter hatte
das für mich erledigt. Daher gab es bei uns zu Hause nur Wirsing. Er
hat zartere und hellere Blätter als der Grünkohl hat und schmeckt
mir mit Salzkartoffeln und ein paar Frankfurtern ausgezeichnet.
Dies alles zusammen genommen gab wohl
den Ausschlag dem Grünkohl etwas auf die Sprünge zu helfen. Und
zwar in den USA. Und das schon vor gut 2 Jahren. Dort wurden die
Blätter sogenannte „Kale“ im Backofen zu Chips verarbeitet oder
zu wohlschmeckenden, fein geschnittenen Salaten mit Pecorino und
Zitrone oder mit Kürbis, Linsen und Feta wie in diesem Rezept. Er erlebte ein richtiges Revival. Nun ist dieser Trend
allmählich nach Europa herüber geschwappt. Somit haben wir nun das
Vergnügen junge Grünkohlblätter, allerdings nur abgepackt, kaufen
zu können. Florette hat Ende Oktober ein neues Produkt auf den Markt
gebracht. Die Salatmischung: Kale-Mix, mit jungen, zarten
Grünkohl- und Spinatblättern und Karottenstiften.
Für Euch habe ich eine Smoothie-Mix
daraus kreiert. Hier geht’s zum Rezept.
Viel Spaß!
Dieser Post entstand in Zusammenarbeit mit Florette. Alles drumherum basiert auf meiner Sichtweise.
In der Variante kenne ich Grünkohl tatsächlich nicht. Obwohl ich eher finde, dass er wieder auftaucht in den Läden, auch bedingt dadurch, dass Kale Chips seit ein paar Jahren DAS DING sind. Bilde ich mich das ein? Wie auch immer: Ich habe ihn vor zwei Jahren das erste Mal getestet und fand ihn gar nicht so übel. Im Smoothie allerdings würde er mich eher abschrecken. Aber grüne Getränke und ich sind einfach keine Freunde ;)!
AntwortenLöschenVersteh ich auch nicht, warum der so einen schlechten Ruf hat, als Chips mit Parmesan fand ich die eigentlich ganz lecker und wir dreieckchen Mädels, besonders Janine, lieben grüne Smoothies und würden den gern öfters mit in den Mixaaa stopfen. Deine Smoothies sehen übrigens sehr lecker und gesund aus!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Consti
Lecker. Endlich mal was ohne Banana. Ich bin übrigens ein Grünkohl-Fan :)
AntwortenLöschenLG Sabine
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