Was war das für ein wunderschönes
Wochenende! Ich habe lauter Sachen gemacht, die der Seele gut tun und
dem spätherbstlichen Karma zuträglich sind. Wie etwa:
- ausschlafen -
- lange lesen -
- lecker kochen -
- nachmittags schlafen -
- im Bett Eis essen -
- Kerzen dekorieren -
- mit Kind baden -
- im Bett Pumuckl schauen -
- viele Kerzen anmachen -
- Filme (!) schauen -
- Kochbücher durchblättern, z.B. Donnay Hays "Jahreszeiten"
Wenn ich es recht betrachte habe ich,
haben wir alle zusammen, am Wochenende wirklich viel Zeit im Bett
verbracht. Ganz köstlich!
Bei solch einem
Schmuddel-November-Wetter gibt es ja auch nicht so viel mehr
Rumgammel-Alternativen. So sehr ich ja den Sommer und die warmen
Temperaturen liebe, der Lauf der Jahreszeiten hat auch etwas
Beruhigendes, immer wieder Kehrendes. Wenn es draußen nicht so
richtig hell werden will, wenn es stürmt und regnet, wenn der Wind
draußen bläst und es kalt, trüb und etwas nebelig ist, gibt es
doch nichts Heimeligeres als das Bett, eine Tasse Tee (oder Kakao)
und gegen den frühen Abend, wenn es schon um 16 Uhr dämmert ganz
viele Kerzen. Die Advents – und Vorweihnachtszeit würde daher im
Sommer einfach nicht funktionieren. Das hat sich Jesus schon ganz gut
ausgedacht, am 24. Dezember auf die Welt zu kommen und nicht etwas am
16. Juli oder so. Wer will schon bei großer Hitze und wenn alle im
Wasser plantschen, Kerzen anzünden und es sich drinnen so richtig
schon gemütlich machen? Keiner. Deswegen ist es so schön, dass es
den Frühling, den Sommer, den Herbst und den Winter gibt, sonst
hätten wir nicht alle dieses Traditionen, die wir so lieben. (Na ja,
ok, vielleicht hätten wir einfach nur andere, egal).
Und außerdem freue mich mich ja auch
schon immer Ende September und Oktober auf die Gansl-Zeit und auf
alles Essbare, was die Seele in den kalten Monaten wärmt. Denn auch
heiße Suppen, Strudel und Pies, Entenconfits, Wintergemüse,
Gulasch, (gebratene) Gänse isst man bekanntlich nicht so gerne im
Hochsommer.
Und wenn einem mal doch zu heiß
wird, nach den ganzen Suppen & Co.,haben wir ja das Glück, der
in der Zivilisation Wohnenden, auch mal nebenher ein kühlendes Eis
oder eine kalte Cola zu trinken. Macht Santa Claus schon seit Jahren.
Wünsche Euch wunderbare Herbst- und
Winterwochenenden, die da noch kommen.
W Eure la petite cuisine W
Das sieht mal wieder phantastisch lecker aus und meinen Mann höre ich immer noch Begeisterungsrufe von sich geben :-)
AntwortenLöschenVielen Dank für das sehr ansprechende Rezept! Ich werde es bestimt sehr, sehr bald auch ausprobieren!
Liebe Grüße
Sabrina
Oh, das freut mich sehr!! Aber Begeisterungsstürme männlicherseits gab's jetzt wegen der Nürnberger Rostbratwürstchen im Strudel oder doch wegen der Kerzendeko? ;))) Liebe Grüße Susanne
LöschenDu hattest ja wirklich ein gemütliches Wochenende. Es ist sooo wichtig, sich mal 'Auszeiten' zu gönnen. Und du hast Recht - gerade bei dem Wetter ist das schön.
AntwortenLöschen"Quietscht so schön beim schneiden" ...hihi! Deine Bilder sind klasse! Vielleicht mache ich das Rezept mal nach. Ich esse zwar fast nur vegetarische Gerichte, aber wenn das Fleisch vom Bio Metzger ist mache ich ab und zu ausnahmen. Schön, dass du "vom Metzger" dazugeschrieben hast ;)
Liebe Grüße
Clara
Liebe Clara, und das ist ein schönes Quietschen, ein ganz bestimmtes, denn nur Wirsing quietscht eben so schön beim Schneiden ;))
LöschenDu, der Strudel schmeckt aber auch ganz wunderbar ohne Fleisch! Viel Spaß beim Nachkochen! Liebe Grüße Susanne
Wunderschön, alles! Bilder, Rezept, Worte. Ich find's auch richtig schön passend mit Weihnachten im Dezember ;)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Isabelle
Menno,
AntwortenLöschenleider kann ich meinen Liebsten mit Wirsing über alle Berge scheuchen!
Und ehrlich gesagt mit einigem leckeren Essen mehr...
Solche Dinge koche ich dann immer für mich ganz alleine, wenn sonst niemand mitisst, pff.
Wunder-wunderschön fotografiert hast Du wieder!
Ich lasse mich da so gerne inspirieren!
Papagena
Oh, das ist aber schade! So ein Wirsing ist in einem Teigstrudel nämlich ganz schön sicher verpackt vor kleinen Kinderaugen. Gut, meiner ist noch klein, der sagt dann: "Nur Teig!" und ich pack dann den ersten Happen so auf die Gabel, dass man ganz schön viel Teig sieht und den Rest nicht so...und wenn's dann schmeckt ist das "Grüne" auch nicht mehr so eklig ;)) Liebe Grüße Susanne
LöschenDas sieht soooo toll aus alles! Das Essen, die Deko, einfach alles! Toller Post, danke dafür.
AntwortenLöschenLiebste Grüße, Claudia
mhhhhhh lecker ich liebe wirsing, neben den schönen geräuschen die er von sich gibt finde ich auch dass er einfach wundervoll aussieht :) das wird auf jeden fall schnellstmöglich nachgekocht! viele liebe grüße julia
AntwortenLöschenVorallem das erste Bild in Kombi mit der Schrift ist einfach très jolie!
AntwortenLöschenWas hab ich da für einen tollen Blog entdeckt!
AntwortenLöschenDa wird der Wirsing zum Lieblingsgemüse und der November zum Lieblingsmonat!!
♥ Franka
Mir lief ja schon beim Lesen der Überschrift das Wasser im Mund zusammen! Und dann noch die tollen Bilder! Mal was anderes, als die bisher von meinen Lieben bevorzugte Gemüse-Wirsing-Suppe.
AntwortenLöschenLiebe Grüße Billa
Also Deine Fotos finde ich Klasse und die Zutaten zum Rezept sind perfekt für den November. Ich freue mich immer wieder auf neue Inspirationen, schließlich soll das tägliche Kochen ja nicht langweilig werden. Aber auch Deine Zeilen sind irgendwie wahr.... Und schön geschrieben. Liebe Grüße von Annett
AntwortenLöschenHallo Susanne,
AntwortenLöschenich verfolge deinen Blog erst seit kurzen, aber bin total begeistert von den ganzen Leckereien, die du hier in wunderschönen Bildern präsentierst.Ich habe gelesen, dass du öfter Foodfotographie Kurse gibst, wann gibt es denn den Nächsten?
Ich bin ganz neu in der Foodbloggerszene und liebe es auch zu fotographieren und diese beiden Sachen zu verbinden. Würd mich mal über einen Post freuen, in dem du deine Arbeit vorstellst und ein paar Tips für das richtige Fotographieren gibst.
viele Grüße Nancy
Liebe Nancy, vielen Dank! Der nächste Workshop findet in Karlsruhe statt, es sind noch 2 Plätze frei! Freu mich von Dir zu hören! Liebe Grüße Susanne
LöschenHabe den Strudel gerade gemacht. In deinem Rezept fehlt leider der Hinweis wann Wirsing in die Mehlschwitze kommt, also ich geh davon aus, dass es son sein soll. Da ich fast Vegetarier bin und die Kombination von Wirsing und Scamorza genial finde, ist dieser in den Strudel gewandert. Danke für das tolle Rezept!
AntwortenLöschenLiebe Andrea, Du hast Recht! Da liest man sich das Rezept echt 10 mal durch und dann sind immer noch Fehler drin! Tztztz ;) Als die blanchierten Wirsingstreifen kommen in die mit Rinderbrühe glattgerührte Mehlschwitze. Danke für den Hinweis! LG Susanne
LöschenSeit Tagen( !!!!! ) .... SEIT TAGEB hab ich diesen post offen und staune jedesmal wieder. DU BIST MEINE FOOD FOTO QUEEEEEN !!! absolut und voll und ganz. und ich will jetzt SOFORT grüne kerzen haben, denn ich hab so ähnliche glasvasen und ich STEH VOLL AUF DEINEN STIL !!!!!
AntwortenLöschen*niedernknie*
Nora
Nora, machst mich ja ganz verlegen...! So viel Lob auf einmal, ist ja wie Ostern, Weihnachten und Geburtstag zusammen ;) So sweet! Schickst Du mir ein Foto mit Deiner Grüne-Kerzen-Zapfen-Deko? Freu mich schon sooo Dich mal kennenzulernen, wenn dann ENDLICH mal der Wien-Termin steht...;) Ganz liebe Grüße Susanne
LöschenHab dich gerade, durch einen Bericht über dich in der "deli", gefunden und kann gar nicht mehr aufhören zu scrollen....so lecker Sachen und die schönsten Food-Fotos überhaupt...
AntwortenLöschenVlG
Birgit
ach susanne,
AntwortenLöschenbei dir möchte ich mich sofort an den küchentisch setzten.
dir bilder sind dazu noch wunderwunderhübsch.
alles liebe,
dani von klitzekleinen bloeg
NOM!! Ich liebe das deftige Essen in den Wintermonaten mehr als jeden Salat im Sommer!
AntwortenLöschenEs geht nichts über defitge Eintöpfe mit Kohl und Fleisch :-)
Deine Idee mit dem Strudel finde ich wirklich super und werde ich auf jeden Fall nachkochen :-)
GlG!
Liebe Susanne,
AntwortenLöschenich habe den Strudel nachgebacken und ich kann nur sagen - sooo lecker. Danke für das tolle und so einfache Rezept.
Habe dich in meinem Post natürlich verlinkt.
http://sonnenschein2010.blogspot.de/2012/11/wirsingstrudel.html
Lieben Gruß
Teresa
Lovely blog!!! Greetings from Italy
AntwortenLöschenLoretta
Hallo, ich bin aus Italien Antonella und ich werde Ihnen folgen ... vergib mir für die Sprache aber nicht sprechen und schreiben in deutscher Sprache seit der High School! ... Ihr Blog ist wunderbar, voller Ideen und Inspirationen.
AntwortenLöschenAuch ich ca. 2 Monaten begann ich ein wenig blog (http://lepassionidiantonella.blogspot.it) und ich würde mich sehr geehrt, wenn Sie kommen, um mich zu besuchen gesucht!
Best wishes
Antonella
Klasse.
AntwortenLöschenLieben Dank, für dein Rezept.
Hier im Haus wird Wirsing geliebt. Von daher passt dieses Rezept ganz perfekt.
Dir eine schöne Weihnachtszeit!
Liebst,
Marie