Man sagt ja von den Briten, dass sie
recht pünktlich seien. Was man von mir nicht behaupten kann. aber
ich bin ja auch keine Britin. Das führt leider auch dazu, das mein
geplanter Post über englisches Halloween etwas verspätet
daherkommt. Aber auch wenn ihr jetzt keinen am 31. Oktober
pünktlichen Halloween-Post sehen konntet, so denke ich, dass hier
auch Rezepte dabei sind, die auch noch im regenreichen und kalten
November ihre Daseinsberechtigung haben.
Irgendwie, so dachte ich vor einigen
Tagen, passt so ein Halloween auch wunderbar ins regennasse (England
verbinde ich immer mit Regen und kalten Füssen) London und zu
irgendwelchen alten düsteren Landsitzen, wo man jetzt auf die Jagd
geht und später um 5 Uhr eine Tee und einen wärmenden Brandy im
Salon oder Herrenzimmer trinkt. Bei diesen ganzen schönen
klischeebehafteten Bildern muß ich unweigerlich an Arthur Canon
Doyle und Holmes denken und ebenso an Agatha Christie und meinen
geliebten Hercule Poirot (auch wenn der Belgier ist). Das Schöne
ist, dass man sich bei diesen Filmen oder Büchern so gepflegt
minimalgruseln kann. Und außerdem muß ich weder Schneehühner jagen
noch kalte Füsse beim Spazierengehen bekommen, bevor ich es mir
einer Tasse Tee und Crumpets (Rezept aus dem tollen Kochbuch: Alison Walker: Country Cook's Kitchen) oder Sandwiches gemütlich mache. Die Welsh Rarebits sind aus Ed Baines "Brit Cuisine".
Eine wunderbare Abrundung nach einem
anstrengenden Tag auf dem Sofa ist dann der Genuß des Entenconfits
(ein mit Wacholderbeeren, Pfefferkörnern, Thymian, Knoblauch und
Meersalz über Nacht gepökeltes Geflügel), dass so hervorragend zu
Kartoffelpüree passt.
Zum Abschluss gibt’s dann noch eine
Folge - sehr passend: The Mystery of the Hunter's Lodge (dt. Das
Geheimnis des Jagdhauses) mit einem Kügelchen Kürbiseis (aus: Linda Tubby: Eis für Geniesser) und
Brandy-Schlagsahne.
So könnte ein wunderbarer Tag
aussehen. Viel Spaß noch beim Nachgruseln...
Eure The little kitchen (frz. La petite
cuisine)
eine wundervolle idee :D ich bin ganz begeistert aus der mischung aus halloween und teaparty :D
AntwortenLöschenWUNDERWUNDERWUNDERVOLL susanne!!!!
AntwortenLöschenes wird allerhöchste eisenbahn, dass ich dich mal besuchen komme.
total geflasht,
dani
Das sehe ich auch so. Ich denke wir müssen das noch vor dem Glühweintrinken mal hinkriegen, oder? Wie sieht Dein November aus? Gruß + Kuß Susanne
LöschenWow, was für ein wundervoller Beitrag! Ich kann mich gar nicht sattsehen!! Herrlich herbstlich und natürlich very British :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Ann-Katrin
von penneimtopf.blogspot.de
Also heißt es leider doch kochen, wenn das Schauen nicht reicht. Das Confit ist echt der Mühe wert! Lieben Gruß Susanne
LöschenWunderwunderwunderschön! Hach, diese Bilder .... ein Traum anzusehen! Und als halbe Britin finde ich das natürlich nochmal extra schön!
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Isabelle
Oh, das mir mir natürlich eine Ehre, Dich als Vertreterin of the British Empire hier an meiner little Halloween Party teilhaben zu sehen! Liebe Grüße Susanne
Löschendas nenne ich doch mal stilvoll halloween begehen!
AntwortenLöschenherzliche grüße sendet dir michèle
Ja, very stilvoll. Fehlt nur noch das Tweedkostüm, das ich nicht hab ;) LG Susanne
Löschenhi Susanne !
AntwortenLöschenWas für ein genialer Post !
Die Rezepte sind der Wahninn! Ich als Kürbis Fan komm mir grad vor wie im Kürbis Himmel :)
Schick dir glG aus Wien,
Melanie
www.wienerwohnsinn.blogspot.com
Thank you very much! Also heißt es nicht "in the sky of diamonds", sondern folgerichtig "in the sky of pumpkins"! Lieben Gruß nach Wien, Susanne
LöschenEin total schöner Beitrag. Da macht es mir gar nix aus, dass er theoretisch einen Tag zu spät kommt.
AntwortenLöschenLG Sarah
Wie wundervoll!!! Deine tollen Ideen kommen überhaupt nicht zu spät! Kürbisse gibt's ja noch reichlich. Und ich hab nur Marmelade und Suppe daraus gemacht... Superlieben Dank für die Rezepte und die ganz fantastischen Fotos. Da fühlt man sich gleich mittendrin in Deiner Halloween-Teeparty. Und zwar ohne kalte Füße zu kriegen! Liebe Grüße: christina
AntwortenLöschen....das ist ein rumdrum wunderschöner post! besonders klasse finde ich den britisch-gestylten kürbis.....ich bin auch gerade am kürbis decoupieren, mal sehen, ob`s was wird ;-) herzliche waldgrüße, dunja
AntwortenLöschenIch fühle mich eins der Herrenhäuser aus den Kate Morton Romanen gebeamt. Tolle Bilder, die eine Geschichte erzählen. War in Gedanken ganz in England.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Barbara
Amazing!!!!
AntwortenLöschenGGLG,
Kiki
Extraordinary, dear Susanne (natürlich ßusäään gesprochen)! Ich bin verliebt in deine Food Photography. Unglaublich, wie rundum gelungen und bis ins Detail perfekt deine Fotos sind. Und für das Entenconfit mit Knoblauchpüree würde ich gerade wer weiß was geben.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Vera
Yum! Meine Kinder sind absolut Crumpets-süchtig (morgens zum Frühstück, horizontal halbiert und dann gefüllt mit Spiegelei und Ham) - allerdings haben wir sie bisher immer nur selbst gekauft...
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Eva
Das hört sich nach einem leckeren englischen Frühstück an, das könnte ich auch mal wieder machen. Aber ohne Bohnen ;) LG Susanne
LöschenWunderschöne Fotografien, tolle Rezepte!
AntwortenLöschenMit welchem Programm bearbeitest du deine Fotos?
Liebe Grüße,
Stephi
Hi Stephi, danke schön! Ich arbeite mit Photoshop CS 4. LG Susanne
LöschenDein Posting ist wieder so wunderbar. Die Bilder, die Rezepte, ich kann mich gar nicht sattsehen.
AntwortenLöschenLG
mal wieder der reinste augenschmaus bei dir, liebe susanne. absolut anbetungswürdig... dabei fällt mir ein, crumpets wollt ich auch nochmal backen... LG, frau nord
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