:Herbstzeit
ist Kuschelzeit ;
Kerzen werden angezündet, Kürbisse
geschnitzt, kuschlige Pullover werden aus der hintersten Ecke des
Schrankes hervorgeholt, heißer Kakao wird gerührt, morgens wird
kühle frische Luft eingeatmet und Rauhreif bestaunt,
sonntagnachmittags Apfel- oder Brombeerkuchen gebacken, die Blätter
färben sich in den schönsten Herbstfarben, morgens steigt der Nebel
auf und die Raben krähen vor sich hin, Zwiebelsuppe wird gegessen,
mit dem Bobbycar durchs Laub gefahren, kiloweise Kastanien werden
eifrig sammeln, Haselnussbrötchen mit dick Butter und
Hagebuttenmarmelade bestrichen, Windlichter vor die Tür gestellt,
„Gansl“ wird gegessen, Tee gekocht, Papierlaternen gebastelt, mit
Kind herbstliche Fensterbilder geklebt, in dicke Decken gehüllt,
draußen eine „Der-Herbst-ist-da-Willkommens-Feier“ gefeiert,
Most und Zwiebelkuchen gegessen, die Vögel beim In-den-Süden-Fliegen
beobachtet, Äpfel und Zwetschgen geerntet, zwischendurch wird
St.Martin besungen, den Wind lässt man durch die Haare pusten um
zuhause eine Kürbissuppe essen zu können, man fährt zur Weinlese,
um dort viel neue Weine zu verkosten, Pilze werden gesammelt, heiße
Maronen in Papiertütchen gekauft, Semmelknödel mit Schwammerlsauce
gekocht und von vielen netten Leuten ratzeputz aufgegessen.
Wenn ich das so lese, könnte das alles
in allem ein wunderschöner Herbst werden, mit einem paar dieser
aufgeführten Herbstwunderbarkeiten. Da darf's eben auch mal Regen
und Stürmen...sonst ging das ja alles nicht mit dem Kako und den
heißen Suppen den Decken und dicken Pullovern. Was macht Ihr denn so
gerne im Herbst?
Ein bißchen Inspiration gibt’s auf
der meiner neuen Startseite.
Rezept folgt in Kürze.
Noch zwei Dinge möchte ich Euch
erzählen, die mich in den letzten vielen Wochen unglaublich gefreut
haben. Zum einen war ich im Deluxe-Backhimmel, nämlich in der
Ausgabe der lecker Bakery Vol. II. Eine
wirklich wunderschön gelayoutete Sonderausgabe des Hamburger
Food-Magazins.
Zum anderen kam ich nicht umhin
schrecklich stolz zu sein, von der essen & trinken online zu den 10 deutschsprachigen Lieblings-Foodblogs gewählt
worden zu sein. Was für eine Ehre!
Dann kuschelt Euch mal schön durch den
Herbst!
Alles Liebe
W Eure
la-petite-cuisine W
booooah Susanne! Herzlichen Glückwunsch zu der Verleihung dieses Preises! DAS haste dir aber auch verdient! Bist doch einer der 10 schönsten Foodblogs!!!!!
AntwortenLöschenUnd die Lecker Bakery- die muss ich wohl auch haben, oder?
Herbst? Ich mag den auch! Kuscheln, Eintopf essen, Braten bruzzeln, Spiele spielen, (hm, vielleicht auch ein bis zwei Minuten mehr als im Sommer im Internet auf den Lieblingsblogs schauen? ;-) )
Ich wünsche Dir einen tollen Wochenstart!
Liebe Grüße aus der Glasgeflüsterküche!
Liebe Britta, Du bist echt zum Knutschen! Danke ! <3 Übrigens hoffe ich, dass Du die lecker Bakery II noch bekommst, weil die schon im Mitte/Ende August erschienen ist. Ich denke am Hbf hast Du am meisten Glück oder vielleicht von Redaktion zu schicken lassen? Oh, das hatte ich ganz vergessen: im Herbst (und Winter) sitze auch ich definitiv mehr am Rechner...Foodblogs stöbern...;)
LöschenLieben Gruß Susanne
ooh, werd ja ganz rot :-) das mit dem "zumknutschen" geb ich glatt zurück!
Löschenoops- da hab ich wohl gepennt, dann muss ich schnellschnell nochmal sehen, wo ich die herkrieg ;-)
viele grüße!
Die Britta
herzlichen glückwunsch, liebe susanne! deine fotos sind aber auch wunderschön. bin gerade auf deiner website "hängengeblieben" und muss jetzt sofort in die küche und mir mein frühstück hübsch herrichten :-)
AntwortenLöschenliebe grüße von inga
Na super ich gratuliere dir zu deinen Erfolg,für mich bist sowieso die größte,und deinen Buben liebe ich sowieso.So genug Schmalz,du ich habe deine Chocolate Pumpkin Muffin(waren es für mich)nachgemacht super gut,nur den weißen Kakao habe ich nirgends bekommen,daher habe ich auf ihn verzichtet.L.G.Edith.
AntwortenLöschenLiebe Edith, was würde ich nur ohne Euch liebe Leserinnen machen. Der Blog wäre nichts ohne Euch!! Ich glaub ich muß diese Brownies ;) auch noch mal machen, was für ein Glück, dass Herbst ist;) Liebste Grüße Nach Wien Susanne
LöschenHerzlichen Glückwunsch. Ich finde Deinen Blog einfach toll. Ich habe mich auch sehr gefreut Dich in der Lecker-bakery zu sehen. Klasse!!! Mach weiter so!!!!
AntwortenLöschensonnige Grüße
Betty
Hallo Susanne
AntwortenLöschenda reihe ich mich doch schnell mal ein zum Gratulieren, herzlichen Glückwunsch.
Ich liebe ganz einfach deine Art zu fotografieren und dein Food Blog ist wirklich was besonderes.
LG Siglinde
Hallo Susanne, ganz zufällig hatte ich deinen Blog vor ein paar Wochen entdeckt und auf einmal finde ich dich in all meinen Lieblingsheften wieder. Gratuliere dir zu Deinem Erfolg! Man spürt Deine Liebe zur Photographie und zum Kochen in jedem deiner Bilder,- und außerdem schreibst du so schön! Ich besuche Dich immer wieder gerne. Liebe Grüße Billa
AntwortenLöschenLiebe Billa, e ist wirklich schön auf (m)einem Blog die Fotografie, das Kochen und das Schreiben zu verbinden. Einfach perfekt! Ganz herzlichen Dank für Deine Besuche hier! Bis bald, Susanne
LöschenGanz, ganz schön liest sich das liebe Susanne und ich bin voll dabei in Deiner Herbststimmung! Heute morgen mach ich mir erst mal ne heiße Schoki statt nem Kaffee :-)
AntwortenLöschenLieben Gruß,
Katja
Hi Katja, also Kakao geht ja immer. Ich trinke ja keinen Kaffee, obwohl der immer so herrlich duftet. Aber Kakao schmeckt doch besser ;) Kalt, warm und heiß! Danke & lieben Gruß, Susanne
LöschenJa, das nennt mal wohl unbewusstes synchron-bloggen :-)) Wunderbar hast Du die Herbststimmung wiedergegeben! Ein dickes fettes Herzlichen Glückwunsch zu der wunderbaren Presse! Ich freue mich riesig für Dich!
AntwortenLöschenGLG Bine
Geil! Synchron-Bloggen. Schönes neues Wort ;) Und danke für die lieben Glückwünsche. Treffen wir uns mal auf einen herbstlichen Tee? Liebe Grüße Susanne
Löschenden Platz hast Du Dir aber auch verdient...Dein Blog ist wundervoll und ganz besonders.
AntwortenLöschenLieben Gruß von einer stillen Mitleserin der ersten Stunde.
Schöne neue Startseite für den Herbst! Bei der Erstellung meiner Bachelorarbeit über die Auswirkung von Jahreszeiten auf das Webdesign stieß ich auf ähnliche Herausforderungen. Die Unterstützung von ghostwriter-oesterreich war dabei entscheidend für eine fundierte Analyse und ansprechende Präsentation.
AntwortenLöschen