Ihr möchtet gerne neue originelle
Fingerfoodrezepte kennenlernen? Dazu verschiedene französische Weine
verkosten und Tipps und Tricks erfahren wie Ihr das besonders schön
auf Eurem Blog fotografieren und präsentieren könnt?
Dann habe ich für Euch das Richtige:
Als Gastgeberin lädt La petite cuisine im Auftrag des
Weinverbandes InterOc zur ersten Pays d'Oc Fingerfoodparty ein,
ein Kreativ-Event, welches die schönen Dinge des Lebens vereint:
lecker kochen, Wein trinken, Fotografieren und Freude haben.
Stattfinden wird dieser Workshop am
Samstag, den 27.10.2012 von 11 bis etwa 19 Uhr im Chefs Table,
Beethovenstrasse 12, der stylishen Wohnküche der Sommeliere und
Vintage-Besitzerin Claudia Stern in Köln.
Er wird Euch zeigen wie man Fingerfoodgerichte und Pays d'Oc Weine optimal kombiniert und das
Ganze in seinem Blog ansprechend in Szene setzen kann. Gemeinsam mit
insgesamt 10 Bloggern wird an diesem Tag gemeinsam gekocht, gestylt,
fotografiert und verkostet. Außerdem eine wunderbare Gelegenheit um mit
anderen Foodbloggern ins Gespräch zu kommen.
Wie alle leidenschaftlichen
Food-Blogger wissen, kann Wein das I-Tüpfelchen zu einem
hervorragenden Essen sein. Mit der richtigen Auswahl des Weines
können die verschiedenen Aromen der Gerichte intensiviert und zu
einem einmaligen Geschmackserlebnis werden. Neben viele anderen
Weinbauregionen bieten sich die Weine aus dem Pays d'Oc, eine
Weinregion im südfranzösischen Languedoc-Roussillon, sehr gut an.
Die 56 zugelassenen Rebsorten der dort ansässigen Winzer bieten eine
reiche und vielseitige Auswahl an charakterstarken Weinen.
* * *
Teilnahmeablauf:
Das Event ist kostenlos - allerdings
bietet das Chefs Table nur Platz für 10 Teilnehmer.
Interessierte Foodblogger können sich bis zum 30. September 2012
(bis 0:00) bewerben. Dazu erstellen sie einen Blogpost und
veröffentlichen den Link zu ihrem Post als Kommentar unter dieser
Ankündigung von La petite cuisine.
Achtung: Verlängerung der Einreichfrist: Bis zum 8.Oktober 2012 könnt Ihr Eure Bewerbungen einreichen.
Der Bewerbungs-Post muß enthalten:
1)
1 Fingerfoodrezept (es muss nicht selbst kreiert,
sollte aber selbst gekocht sein) mit mindestens einem selbst
fotografierten Foodfoto.
2)
Der eingebaute Badge (siehe unten; rechts klicken, kopieren, einfügen)
3)
Angabe einer gültigen E-Mail-Adresse für die Benachrichtigung im
Fall des Gewinns an paysdoc.fingerfoodparty@sopexa.de
Die Teilnehmer
werden aus alle Bewerbungen von einer Jury ausgewählt. In der Jury:
InterOc (der Weinverband für Pays d’Oc IGP) und La Petite Cuisine.
Die
Gewinner werden bis zum 12. Oktober
per E-Mail informiert.
Teilnahmebedingungen:
Bewerben
können sich Foodblogger aus Deutschland, die zum Zeitpunkt der
Veranstaltung ihr 18. Lebensjahr vollendet haben werden, in deutscher
Sprache bloggen und deren Blog es bereits seit dem 01.01.2012 gab. Eine
Mehrfachteilnahme ist ausgeschlossen. Hotel- und Reisekosten sind nicht im Gewinn enthalten. Nur Einträge, die vor dem
Teilnahmeschluss (30.9.2012, verlängert 8.10.12) und unter Nennung einer gültigen
E-Mail-Adresse abgegeben werden, werden berücksichtigt. La
Petite Cuisine übernimmt keine
Verantwortung für fehlende, verspätete
oder an falscher Stelle abgegebene Einträge.
Die
Jury (InterOc,
La Petite Cuisine)
behält sich vor, unter allen Einsendungen die Blogger mit den 10
schönsten Beiträge auszuwählen. Diese erhalten je einen
Teilnahmeplatz am Kreativ-Event „Pays d’Oc Fingerfood Party“.
Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Alle Gewinner werden bis zum
12.10.2012 per E-Mail informiert.
Für
eventuelle Nachfrage wendet Euch bitte an:
paysdoc.fingerfoodparty@sopexa.de
Viel Spaß beim Kochen und Fotografieren wünscht La petite cuisine
* * *
Liebe Susanne,
AntwortenLöschendas hört sich richtig klasse an. Eine tolle Idee!
Mmhh, was hast du denn da Leckeres auf den Fotos gezaubert? Käse-Blätterteig-Häppchen am Stiel? Sieht toll aus!
Liebste Grüße
Barbara
Das sind Ziegenkäse-Lolli-Sticks mit Zwetschgenmus ;) Perfekt zu einem Rosé!
LöschenLiebe Grüße Susanne
Grandios! Ziegenkäse und Zwetschgenmus - herrlisch, wie der Kölner sagt! Die will ich auch, sofort! :-)
LöschenLiebe Grüße
Barbara
Hallo Susanne,
AntwortenLöschendas hört sich nach einem grandiosen Event an!!! Ich wär ja zu gern dabei! Der Shoot the Food Workshop war ja schon wirklich der Oberknaller und es würde mich so freuen, weiter von Dir lernen zu dürfen... werd mich auf jeden Fall bewerben...Liebste Grüße...Katharina
Liebe Katharina, Du treibst mir ja die Schamesröte ins Gesicht mitsamt Deinem Lob. Freufreu! Ich bin auf jeden Fall wahnsinnig gespannt was Du Tolles zaubert wirst. Liebste Grüße Susanne
LöschenOooch schade, da wär ich auch gerne dabei..:-(
AntwortenLöschenLeider bin ich zu der Zeit im Urlaub, daher ist der Schmerz nicht ganz so doll..:-)
Viele Grüße, Sandra
Dann Dir einen wunderschönen Urlaub! Herzliche Grüße Susanne
LöschenWow, das hört sich ja toll an! Werde gleich mal überlegen, was ich da als Bewerbungspost machen kann :)
AntwortenLöschenViele Grüße und schöner Tag noch,
Juliane
Liebe Juliane, super, freu mich sehr auf Deine Einsendung! Viel Freude beim Einkaufen, Kochen, Stylen und Fotografieren! Lieben Gruß Susanne
LöschenGeniale Idee... und ich würde jetzt am liebsten, für ein Bewerbungspost, sofort in die Küche düsen (auch wenn ich keine klassische FoodBloggerin bin), aber an dem Termin werde ich in Amsterdam sein und Fritten futtern! ;-)
AntwortenLöschenGLG Bine
Oh schade! Wäre sehr schön gewesen, Dich bei den Bewerbungen dabei zu haben. Viel Spaß in Amsterdam. Frits sind aber auch eine super Alternative! Liebe Grüße Susanne
LöschenAm Samstag wird gekocht und Wein probiert...freu mich schon auf den Bewerbungspost :-) Lieben Gruß Heike
AntwortenLöschenIch auch, Heike!!
LöschenHallo liebe Susanne,
AntwortenLöschenhier ist der Link zu meinem Bewerbungspost! Meine E-Mail-Adresse ist: katharina.kuellmer@gmx.de
http://essraum.wordpress.com/2012/09/27/salmon-meets-asian-pumpkin/
Allerliebste Grüße, Katharina
Halli Hallo,
AntwortenLöschendas find ich ja mal richtig klasse!
Hier der Link zu meinem Bewerbungspost:
http://kochlloquium.blogspot.de/2012/09/fingerfoodparty-und-schulzeiterinnerung.html
Schönes Wochenende und liebe Grüße,
Bella (kochlloquium@gmail.com)
Huhu Susanne...ich hab es auch endlich geschafft :-) Alles gekocht, fotografiert und gegessen...
AntwortenLöschenhttp://relleomein.wordpress.com/2012/09/30/la-petit-cuisine-workshop-im-chefs-table/
Liebe Grüße Heike
(relleoMein(at)web.de)
Hi, ich wohne in Köln und bin erst heute auf die Annonce gestossen. Die Idee ist grossartig!
AntwortenLöschenHoffentlich ist 8. Oktober in der Verlängerung der Einreichefrist inkludiert!
Auf jeden Fall, hier ist mein Bewerbungsposting: http://aliasalisa.livejournal.com/17856.html
Eigentlich schreibe ich meinen Blog auf Russisch (historisch bedingt), habe aber meinen Fingerfoodbeitrag extra ins Deutsche übersetzt und versuche es trotzdem! Ich brauche Denkanstosse in der Fingerfoodfotografie, da bin ich echt noch eine Anfängerin.
Meine Email: natallia[at]martchouk.com
Ziemlich knapp aber Björn und ich habe den ganzen Tag durchgearbeitet:
AntwortenLöschenhttp://reizende-rundungen.blogspot.de/2012/10/3-x-fingerfood-pesto-kartoffeln.html
Liebste Grüße
Katrin
Irgendwie lieben Katrin und ich die Gefahr und erhöhten den Schwierigkeitsgrad, indem wir 9 Rezepte gemacht haben. Somit stand ich dann mit meiner Schnittchenplatte und meinen Paprikavierteln im Dunkeln.. Naja dafür ist das Blitztiramisu bei schönem Licht aufgenommen und Schnittchen Nummer 1, bevor es in den Ofen kam sah auch noch ganz gut aus.. :D
AntwortenLöschenBin gespannt, was du sagst!
http://herzfutter.blogspot.de/2012/10/eine-kleine-fingerfoodparty.html
Herzliche Grüße
Björn
Hallo Susanne,
AntwortenLöschenbesser spät als nie: Hier kommt meine kleine Kreation - ebenfalls mit Ziegenkäse.
http://wp.me/p2er9p-lM
Liebe Grüße
Barbara
Guten Tag,
AntwortenLöschenmachen sie ein neues Event dieses Jahr?
Gruß,
Nikos