Essen
so zu fotografieren, dass man vor Gusto am liebsten die Muffins oder
den Salat vom Bildschirm kratzen möchte oder gleich in den
Supermarkt rennt, um sich die nötigen Zutaten zu kaufen, ist
erlernbar, und genauso eine hohe Kunst wie etwa Menschen zu
fotografieren. Nicht mehr und nicht weniger. Alles, was man dazu
braucht ist schönes Licht, Geduld, Übung, eine gute Portion
Kreativität und natürlich eine Affinität zum Essen und zu Kochen.
Ja,
das ist meine Meinung und daher haben Virgina Horstman von Zucker, Zimt und Liebe und ich uns
entschlossen Shoot the food zu
gründen - eine Foodfotografie-und Foodstyling-Workshop-Reihe, die
bundesweit Foodfotografiebegeisterte, Foodblogger und Hobbyfotografen
zum Lernen und zum Austausch zusammenbringen soll. Sicherlich erlernt
man das Fotografieren oder vielmehr das Foodfotografieren nicht von
heute auf morgen und auch nicht an einem Workshoptag. Er soll
vielmehr dazu da sein bisheriges Wissen zu vertiefen, aber auch neue
Perspektiven und Techniken vermittelt zu bekommen und diese unter
Anleitung am gleichen Tag umzusetzen zu können.
Foto: Daniela Buchholz |
Daher
war es uns von vorneherein wichtig, nicht nur über Kameratechnik zu
referieren, die natürlich zur Pflicht gehört, sondern Euch auch die Kür,
das sich Lösen aus dem Regelwerk und das Ausbrechen in kreative
Bahnen, heranzuführen. Daher bieten die Workshop einen ausgiebigen
praktischen Teil an.
Habt
Ihr Lust? Dann schaut doch mal unter http://shootfood.wordpress.com/ vorbei. Dort findet Ihr alle weiteren Details und die Termine.
Wer
Interesse hat über die Shoot the food-Workshop auf seinem
Blog zu berichten, kann sich gerne hier den Badge herunterladen. Wir
freuen uns sehr darüber!
Eure La petite cuisine & Zucker, Zimt und Liebe
Ohhh ein tolle Sache!! Ich wäre SOFORT dabei!!! Aber Köln ist einfach zu weit weg von München :(((
AntwortenLöschenIch wünsche Euch viel Spaß, viele Teilnehmer und einen tollen Tag!
Saskia <3
Liebe Saskia, München ist in Planung im nächsten Frühjahr. Würde uns freuen, wenn Du dann dabei wärst! Lieben Gruß Susanne
AntwortenLöschenEine grandiose Idee - es gibt sicherlich viele, die so wie ich beim Lesen denken: Das brauche ich! Aber mir geht es wie Saskia, Köln ist zwar eine wundervolle Stadt, doch sooo weit weg.
AntwortenLöschenEin Klasse-Foto übrigens, das obige.
Viele Grüße aus dem Tessin
Sabine
Liebe Sabine, danke!! Die Planungen für München laufen übrigens schon. Das wäre doch machbar, oder? 400 Kilometer über Stock und Stein und schon bist Du aus der schönen Schweiz in Bayern angekommen...Lieben Gruß Susanne
LöschenEin ganz ganz großer Kracher! Ich bin verliebt in die Idee, die Umsetzung, hach in Euch! Weiter so ihr Cowboys!
AntwortenLöschenTolle Idee, wäre sofort dabei, aber leider auch zu weit weg...Dubai steht wahrscheinlich nicht auf der Planungsliste...;-(. Bleiben mir immerhin zwei tolle Blogs, die ich mir oft mit im Munde zusammenlaufendem Wasser anschauen kann...
AntwortenLöschenOk, Dubai ist vielleicht doch etwas weit...wir hatten so gedacht im deutschsprachigen Raum zu verweilen;)) Viel Spaß und Freude beim Blogschauen-, lesen und Nachkochen. Lieben Gruß Susanne
Löscheneinfach eine geniale idee
AntwortenLöschenLiebe Susanne, wunderbar....endlich ;-)
AntwortenLöschenIch bin dabei!
Herzliche Grüße
Alex
Liebe Alex, toll!! Das freut mich sehr, Dich dann endlich kennenlernen zu können. Bis bald dann! Herzlichsten Gruß Susanne
LöschenWas für eine tolle Idee! Ich bin durch den SZ-Artikel vom 19./20.1. darauf aufmerksam geworden und muss nun nur noch einen Termin / Ort finden der mir passt. Bis dahin viel Erfolg bei den Workshops und viele Grüße aus Mallorca, Caroline
AntwortenLöschen