Mittwoch, 24. Februar 2016

wintersalat mit florette-blattsalaten, broccoli und mandeltofu - werbung
















Auch im Herbst und im Winter esse ich gerne Salat, allerdings mit den ein oder anderen warmen Zutaten, wie gebratenes Gemüse, Fisch oder Fleisch. Bei der vielen Auswahl an Rüben- und Kohlsorten kann man seiner Fantasie freien Lauf lassen, was die Zusammenstellung angeht. Ich mag unglaublich gerne Ofengemüse. Und zu Salaten passt Wintergemüse wie Kürbis, Karotten, rote Bete, Rosenkohl, Blumenkohl, Fenchel, Lauch, Zwiebel und eben auch Broccoli. 

Bei diesem vegetarischen Salat, den ich ich Florette entwickelt habe, passen die Röstaromen des Broccolis wunderbar zu dem mildem Feldsalat und dem süßem, knackigen Apfel. Der Rukola gibt etwas Schärfe und die warmen Mandeltofuwürfel runden das Ganze ab. 

Ein grüner Wintersalat, der einen satt und zufrieden macht, während man schon an den Frühling denkt.  

Habt einen wunderschönen Mittwoch!
Susanne